Configure a autenticação de dois fatores (2FA)

Índice

AnyDesk oferece autenticação de dois fatores para a conta MyAnyDesk, bem como para o cliente AnyDesk durante uma solicitação de sessão. Use este método com um aplicativo de autenticação que usa “senhas de uso único baseadas em tempo” (TOTP).

Imagem

Tenha em mente

• A autenticação de dois fatores oferece segurança ideal para acessar seus dispositivos.
  • AnyDesk requer uma senha TOTP definida por um autenticador.
  • Esse recurso tem como objetivo adicionar uma camada de segurança à senha e não substituí-la.
  • Apenas o proprietário do autenticador pode fazer login.

Como habilitá-lo

• Escolha “Ativar autenticação de dois fatores” nas configurações de segurança.
  • Digitalize o código QR ou cole a chave no seu autenticador.
  • Use o autenticador de sua escolha.

Imagem

Ao estabelecer uma sessão

Ao tentar estabelecer uma sessão com um dispositivo protegido por 2FA, a chave de autorização de 6 dígitos do autenticador será solicitada diretamente ou depois que a senha de acesso não supervisionado for inserida ou enviada automaticamente.

Imagem

Aplicativos de autenticação recomendados

Os seguintes aplicativos foram testados e são recomendados:

• Google Authenticator
  • Microsoft Authenticator
  • FreeOTP